Resep yang satu ini. Di jamin membuat anda mendapat sensasi yang berbeda dari rasa daging. Selain rasa gurih dari bumbu-bumbunya. kita juga dapat merasakan sensasi gurih dari santan serta asam dari asam jawa. Rasanya yang kita dapat disini sungguh sangat kaya dan mempunyai sensasi yang luar biasa karena proses memasaknya disertai dengan direbus dan dipanggang
Bahan :
500 gr daging
2 sdm air asam jawa
4 lembar daun jeruk, iris tipis
250 ml santan
Garam secukupnya
Haluskan bumbu :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jinten
garam secukupnya
Cara membuat :
- Potong-potong daging setebal ½ cm.
- Campur daging bersama bumbu halus, air asam, santan dan daun jeruk, masak hingga bumbu meresap kedalam daging.
- Panggang daging di atas bara api sampai matan
0 komentar:
Post a Comment