Home » » Nasi Cikur

Nasi Cikur



Nasi cikur merupakan nasi yang dicampur dengan rempah khas indonesia yaitu Cikur atau kencur.

Kencur adalah rempah yang berasal dari akar seperti, kunyit, lengkuas, namun memiliki bau yang khas, serta rasa yang berbeda. Kencur juga Banyak digunakan dalam berbagai masakan khas indonesia. khusunya masakan yang satu ini yaitu Nasi Cikur
http://maemyuk.com/wp-content/uploads/2015/05/Nasi-Cikur-Khas-Tasikmalaya-300x223.png

Berikut resepnya yang patut dicoba :



Bahan:

  •     2 piring nasi putih, dinginkan sejenak
  •     3 siung bawang merah
  •     1 siung bawang putih
  •     1 ruas jari kencur (cikur)
  •     1/2 batang terasi matang
  •     cabai rawit (jika suka n banyaknya sesuai selera), iris tipis
  •     Garam secukupnya
  •     Minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat :




  •     Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, terasi, hingga halus
  •     Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi
  •     Masukkan nasi, aduk-aduk hingga rata
  •     Tambahkan garam dan cabai rawit iris, aduk hingga rata
  •     Angkat, siap disajikan
  •     Bisa diberikan tambahan topping : rangginang, telur dadar, ikan asin atau apapun sesuai selera


0 komentar:

Post a Comment